发新话题
打印

[问题] 求助。。梅捷890+节能版 SATA3的问题

求助。。梅捷890+节能版 SATA3的问题

如题。。。SATA3的硬盘
插在SATA3的口上。。。为什么运行在SATA2模式,难道是假的Sata3口???设置的事?怎么设置求助。。。固态硬盘也一样(ACHI。4K对其都做了)

TOP

这个牌子没有人了吗???

TOP

我也是这个型号, 梅捷SY-A890G+ V2.0 节能特攻版 ,..悲剧的速度,,
两个红色的接口是在SATA接口设置成IDE-->ahci模式时独立运行在IDE模式下,而不是用来标示SATA3.0接口,

最后各种方法确认了所有接口都是SATA2.0(SATA300)的, 主板芯片组也不能像我以前用的其他890GX主板那样识别为SB850南桥 ,而是识别成SB8XX,根本没

有SATA3.0接口, 就算不是SB850也应该是SB810吧,  不管SB850或SB810都是原生支持SATA3.0的, 但这主板就是不支持....

在网上各种搜,发现三线品牌有很多型号的890GX主板有这种情况,有些人说是因为厂商BIOS问题,我不这么认为,因为BIOS设计问题丢失SATA3.0这么重

要的一个性能再蠢的厂商也不可能犯这种低级错误(这是890GX芯片组和上代芯片组相比最最重要的一个提升,HD4290相比上一代的提升只是那么一丝丝的

差别,跟本不能跟SATA3.0这个提升相提并论),就算犯了这个错也会马上出新的BIOS来补错.而这个型号根本就没有后续的BIOS更新,所以我认为,这是

厂商故意的缩水偷工减料虚标参数...也就是造假骗人.

我在网上找到个890GX芯片组发布时的数据,上面写着SB850/SB810支持原生SATA3.0,但..支持SATA3.0是可选,不是一定就支持. 也就是说厂商可以

选择支持或不支持..这个肯定和采购成本相关的,最大的可能性就是厂商为了借890GX的东风,但又节药成本省钱,选择了不支持SATA3.0的缩水方案,

而一般人都只知道SB850好,支持SATA3.0,而不知道厂商也可以选择不支持.所以很容易上当..然后在宣传和标示参数时造假,标出支持SATA3.0来作

为卖点吸引销量...

当年SSD还不普及,不用专业软件大家都不会注意到机械硬盘在SATA3.0和SATA2.0接口上的差别.也不容易引起怀疑.所以三线厂商在这样偷工减料的

情况下被拆穿的风险成本小.也不会因为被拆穿而损失品牌效应(因为本身就是三线基本没有品牌效应.要是华硕之类的一线这么做估计要被骂死.同样

有这种缩水型号的还有昂达\铭瑄等这些三线品牌,一线品牌就没有这种情况.).....

没想到我也中招了,到最近换SSD时才发现速度不对,用软件一检测才发现主板接口是SATA2.0的(SATA300).悲痛...梅捷造假虚标参数害我郁闷好

久.还找BIOS各种刷,最后刷挂了,还得花钱买编程器来刷回去...到最后才发现根本就是缩水货参数造假虚标,握了颗艹....



最后再说一句,作为这一个星期来被折腾的发泄,...

梅捷,你特么能不能厚道一点..预祝你们早日和双敏相会..这样的结果才是最最合理的.

TOP

最新发现,这主板硬件可以肯定是890GX+SB850,速度的问题就是BIOS的问题,不知道是没有认真做还是不负责认根本不想做,或者干脆就是梅捷没能力做好.把个原生sata3.0弄成了sata2.0...

我用过另一块主板是映泰TA890GXE,跟这片主板芯片组是一样的,但那块SATA接口就是正常的,所以我把映泰的BIOS刷到这个主板了试了下,居然能开机正常进系统,再次测试,SATA接口速度一下就正常了,读写速度从260升到了480多(因为必竟是映泰的BIOS,主板配置不一样,如果是原厂重新开发BIOS性能绝对还要好)..只不过因为映泰的主板配置跟梅捷的这块配置不一样,进系统后声卡网卡就没有了(两块主板声卡网卡不一样.).PCI接口好像也不太正常.其他的都正常....

为什么梅捷能犯这么低级到不能再低级的错误....自己的主板连个BIOS都做不好,不说你优化好,至少你也不能弄丢芯片组最基本的功能吧...

[ 本帖最后由 redking 于 2018-6-9 02:19 PM 编辑 ]

TOP

不知道谁有能力把映泰那块主板BIOS里南桥ROM提出来,把这个主板BIOS里的替换掉, 或者找找有那个品牌主板配置跟这主板完全一模一样的,把BIOS拿过来直接刷....当然,主板上直刷应该是不行,我是买的编码器刷的,CH341A编码器淘宝才十几块包邮..操作也简单到不能再简单. 就是不会改bios

TOP

今天把RUN位置1002:4391/1002:4932/1002:4933的三个PCI Option ROM替换成映泰BIOS里提取的相同模块, 可以正常启动所有设备正常,声卡网卡可用.,而且也可以正常工作在SATA600模式(SATA3.0), 但是,只能用IDE模式, 改用AHCI的话检测不到硬盘. ~~~~

反正指望官方修复是不可能了, 凑合用吧..以后再慢慢试试替换其他模块行不行...

TOP

发新话题